Здоровое питание
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств организма.
СанПин с 01.01.2021 для детских садов,
школ и т.д. (СП 2.4.3648-20)
С 01 января 2021 г. вступают в действия новые Санитарные правила СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи».
СанПин с 01.01.2021 для детских садов, школ и т.д. (СП 2.4.3648-20) Скачать
Методические рекомендации по рациональному питанию. Скачать
Положение об организации детского питания
Положение об организации детского питания Скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОТ 28 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА N 28
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И
МОЛОДЕЖИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 28 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА N 28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ" Скачать
Обучающая просветительская программа для дошкольников «Основы здорового питания» предназначена для воспитателей дошкольных образовательных организаций, родителей детей дошкольного возраста.
Ваш ребенок уже давно сидит за общим столом, ест и пьет самостоятельно. А что он ест? То же, что и взрослые? А Вы уверены, что это правильно? Питание детей дошкольников должно учитывать особенности его пищеварительной системы, она еще не окрепла и не сформировалась. Рацион питания ребенка 6-7 лет должен состоять из легко усваиваемых компонентов.
Не забывайте, что каждый день рацион питания ребенка должен состоять из молочных продуктов.
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" Скачать
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"" Скачать
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-
эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2020, N 29, ст. 4504) и постановлением Правительства Российской
Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-
эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-
эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N
31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953
ВЫРАБОТКА У ДЕТЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И СТЕРЕОТИПОВ
ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫХ
НА ГАРМОНИЧНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ
Под правильно организованным питанием следует понимать питание,
отвечающее возрастным физиологическим особенностям и потребностям
детского организма в основных пищевых веществах и энергии
ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВАХ Скачать
Для детей раннего и дошкольного возраста большое значение в
формировании здоровья, функциональных возможностей, развития
когнитивных функций имеет здоровое питание.
ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕБЕНКА Скачать
Питание детей должно быть здоровым, физиологически полноценным,
разнообразным, безопасным, способствовать росту и гармоничному развитию.
РЕКОМЕДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ Скачать
Питание детей, находящихся в режиме самоизоляции требует большого
внимания со стороны родителей в части соблюдения привычного режима и
структуры питания ребенка, поддержания должного питьевого режима, учета
сниженной ежедневной двигательной активности, обусловленной отсутствием
в режиме дня ребенка прогулок, привычных занятий в спортивных секциях,
активного досуга в игровых комнатах.
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ (ПРИ ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ЗДОРОВЬЮ ИНФЕКЦИОННОГО И НЕИНФЕКЦИОННОГО ГЕНЕЗА Скачать
Вся пищевая продукция, входящая в сладкий новогодний подарок должна иметь декларацию о соответствии ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
На упаковку должна быть декларация о соответствии ТРТС 005/2011 «О безопасности упаков